唱响“新歌声” 共迎“好日子”

发布时间:2021-02-03 08:53       文章来源:共产党员网      作者: 江维       浏览次数:

“门外的灯笼露出红红的光景,好听的歌儿传达浓浓的深情。月光的水彩涂亮明天的日子哟,美好的世界在我们的心中”。《好日子》的歌声响起,眼前浮现的便是国泰民安、国强民富的壮美景象。《好日子》表达了对幸福生活的热爱和美好未来的憧憬,点燃了心中奋勇向前的拼搏势头。

“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。心中有信仰、眼里有光芒、肩上有担当、脚下有力量,未来就有希望。今年将迎来中国共产党的百年华诞,让我们跟随音符旋律,感受时代之美,一起唱响奋斗之歌、点亮梦想远景,努力奔向好日子。

“阳光的油彩涂红了今天的日子”,好日子要在正确道路上实现。“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”。回望百年壮阔征程、细数百年卓越成就,在中国共产党的领导和号召下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,也迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。百年来,我们党在危机四伏中诞生、在烽火战争中挺立、在改革开放中壮大、在发展建设中腾飞,一首首礼赞祖国的大美歌曲,是时代变迁的深深印证,更承载了奋斗不息的民族精神。广大党员干部当以历史为镜,紧握“学党史、知党情、跟党走、听党话”的红色旗帜,以初心使命为笔、以担当负责为墨,不负时光和期待,让好日子在正确道路上推进、在奋勇拼搏里实现。

“门外的灯笼露出了红红的光景”,好日子要在民生幸福里定格。“社会和谐时雨好,家庭幸福惠风清”。百年来,我们党所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为人民谋幸福、为民族谋复兴。一艘“小小红船”从石库门启航,走过井冈山到古田、穿越瑞金到延安、翻过西柏坡到北京,中国共产党人用坚定意志抵御诱惑、用无悔拼搏捍卫使命、用顽强信念直抵未来,让人民的底色越来越浓、让人民幸福的成色越来越深。广大党员干部在任何时刻都不能忘记“为人民服务”的铮铮誓言,当全身心投入到为共产主义事业和人民福祉的奋斗中来,让山川河流更秀丽、让万家灯火更耀眼、让人民的笑容更灿烂,让好日子在民生幸福里牢牢定格。

“月光的水彩涂亮了明天的日子”,好日子要在奋斗不息里存续。“奔向小康阳煦暖,初心固守励前行”。刚刚过去的2020年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,举国上下、万众同心,书写了人民至上、生命至上的“抗疫史诗”,啃下了最难啃的“硬骨头”,取得了脱贫攻坚的历史性胜利,“十三五”规划顺利收官,全面建设小康社会胜利在望。点点滴滴是奋斗浇灌、丝丝缕缕是拼搏凝聚,历史用无数的实践证明,社会主义是干出来的、新时代是奋斗出来的、好日子更是闯出来和拼出来的。迈向新征程,广大党员干部更要用奋斗书写动人篇章、用拼搏绘浓远景蓝图,让步履更坚定、让信心更充足、让斗志更昂扬,继续创造令人惊叹的人间奇迹,为百年华诞献礼、为伟大祖国歌唱。

“花团锦簇喜当前,建党将迎一百年”。广大党员干部当站稳定位、挑起重任、不负使命,以一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态,继续向着光辉目标奋进,唱响新歌声,共迎好日子。