中山游击队革命烈士纪念碑暨国殇园

革命烈士纪念园和国殇园

    一、革命烈士纪念园简介       

        位于四川省广安市邻水县太和乡秧田沟村和青杠坪村交界处的唐家桥,镶嵌在华蓥山和铜锣山之间的西槽北端,这里钟灵毓秀,人杰地灵。二十世纪四十年代,唐万国等仁人志士,为了中国人民的解放事业,毅然决然地参加了川东游击队,有的还加入了中国共产党,投入到了轰轰烈烈的推翻国民党反动统治的武装斗争。在新中国即将成立的1949年,国民党反动派策划了声势浩大的清乡行动,面对镇压,面对屠杀,他们大义凛然,无所畏惧,敢于抛头颅,洒热血,有的在战斗中壮烈牺牲,有的被抓捕后英勇就义,成为惊天地、泣鬼神的革命烈士。2016年,经政府主导,烈士后代积极争取,在唐家桥集中垒坟立碑,把唐万国、郭兴山、罗占云、李刚、唐万明、贾志云、贾成林、吴国安、谭书友、王贤益、罗思品、贾荣甫、张毛子等13位革命烈士(除贾荣甫系龙安镇人、张毛子系大竹县张家乡人外,其余均为太和乡人。除罗思品系抗战英雄外,其余均为中山游击队员)安放于此,命名为"川东游击队中山支队革命烈士纪念园”。唐家桥革命烈士纪念园建在突兀的山丘上,坐南朝北,占地3000余平方米,设计精妙,制作精美,庄严肃穆,大气磅礴。尤其是镌刻有全国书法名家手迹的诗词墙,具有深厚的文化底蕴,让人叹为观止!这里已成为践行社会主义核心价值观和开展爱国主义教育的重要场所,是红色旅游的理想去处。 

图片1.jpg

二、使用情况

2017年至2018年,市县总工会、市县直工委、县人大、革命烈士后代协会及当地政府、各党支部和辖区内学校组织人员于清明节和烈士纪念日开展活动,缅怀烈士功绩,培养爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚。


/
上一篇:

相关新闻

/

主办单位:中共邻水县委组织部 地址:邻水县鼎屏镇红旗路96号 指导单位:正拓软件

版权所有:中共邻水县委组织部 Copyright © 2007 - 2020 www.lsdjw.gov.cn All Rights Reserved

蜀ICP备18031269号-1