2020年06月30日 星期二
邻水县黎家镇先锋网
黎家镇:积极开展“青春志愿·守护生命”巡河护河志愿服务活动
发布日期:2021-12-07 10:51  字体:  


国际志愿日到来之际126日上午,为助力成渝双城经济圈发展团委黎家镇联合团委万顺镇在黎家镇政府开展了青春志愿·守护生命巡河护河志愿服务活动。

image.png

志愿者们积极向群众讲解了巡河护河等相关知识,并通过简单易懂的方式,向群众详细讲解了巡河护河的重要性和必要性,进一步提高群众对河流的保护意识

image.png

活动中,志愿者们穿着红色马甲,沿着镇大洪湖的河道,仔细查看沿岸生态环境治理和保护情况,排查乱堆乱放问题,并认真做好记录。志愿者们手拿夹子、垃圾袋等工具,全面清理沿岸近1000米河岸线的烟头、塑料袋、纸屑等生活垃圾,并向周边住户群众宣传护河等有关知识,倡导爱护生态环境,发动更多民间力量参与河流治理,营造民间河长巡河护河、共治共享水环境的良好氛围。

image.pngimage.png

志愿者们乘坐海事处巡河船,沿河道展开巡河护河志愿服务活动。期间万顺镇青年志愿者与我镇青年志愿者积极交流,分享本次志愿服务活动的心得与经验,倡导志愿服务理念,鼓励广大团员青年积极投身生态文明建设,我们应积极携手保护的河湖、保护水资源,助力成渝双城经济圈的高效发展。

image.pngimage.png

              黎家镇团委将进一步发挥职能作用,凝聚青年社会组织的力量,组织广大青年积极投身到生态环境保护中,依托群众力量,推动巡河护河志愿服务活动常态化,为建设美丽大洪湖注入青春活力。


上一篇:黎家镇安全有序开展森林防灭火应急演练
下一篇:黎家镇积极开展能繁母猪摸底调查工作
加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共邻水县委组织部部       
协办单位:正拓科技 中国移动