昂扬“奋进”姿态 走好“赶考”之路

发布时间:2021-12-21 17:43       文章来源:金羊网      作者: 秩名       浏览次数:

党的十九届六中全会指出,全党必须铭记生于忧患、死于安乐,做到难不住、压不垮,推动中国特色社会主义事业航船劈波斩浪、一往无前。站在实现第二个百年奋斗目标新的起跑线上,广大党员干部要赓续党的百年精神伟力,总结党的百年智慧经验,坚挺政治忠诚的硬脊梁,练就干事担当的铁肩膀,凝聚服务为民的主心骨,继续昂扬勇毅前行、埋头苦干的“奋进”姿态,斗争以恒,拼搏不惜,走稳走好新时代党的赶考之路。 
 
 

传承“风雨不动安如山”的忠诚信仰,坚挺“政治硬脊梁”的奋进姿态。叩今问史、薪火相传,深深印刻在9500多万名共产党员心中的是中国共产党在历经百年风雨中绽放出的信仰之花。无数共产党人用忠诚之魂守护着党的百年根基,用理想之光辉映出党的百年伟绩。“腰缠万贯的讨米人”刘启耀,在革命时为党保管着金条、银元等活动资金,面对敌人突围,他身负重伤,忍饥挨饿化身乞讨人,将党费一分不少的交给了党组织。泸顺起义失败后,刘伯承始终坚定一个信念:找党去!翻秦岭,斗土匪,战猛虎,历经千难万险,他最终在武汉找到了党组织。赶考之志,信念如磐,广大党员干部要始终坚持高举党的思想旗帜,宣扬党的政治主张,学习党的政策理论,传递信一辈子、守一辈子的忠诚薪火,坚挺永跟党走、质朴无畏的政治脊梁,汇聚勇攀高峰、干事创业的磅礴精神力量。

勇挑“不破楼兰终不还”事业重担,练就“干事铁肩膀”的奋进姿态。古人云,“良农不为水旱不耕,士君子不为贫穷怠乎道”。该担当的就要担当,该斗争的就要斗争,我们的党团结带领中国人民浴血奋战争取民族独立,气壮山河开创现代化建设,勇毅革新实行改革开放,昂首笃定迈向新时代征程,一路抗争不懈的百年,一路奋进不止的百年,共产党员人从未因任何艰难考验甚至流血牺牲,而停下迈向民族复兴的坚定步伐。如今党的新征程蓬勃向前、势不可挡,党员干部要尽快适应新发展格局,精业笃行、掇菁撷华,切实以钉钉子的精神专研政策理论,以担重担的毅力练就过硬本领,以锤重锤的决心转变工作作风。始终坚持“运筹帷幄之中,决胜千里之外”的实干作风,立足本职,聚焦眼前,把上级的安排部署尽快落实,把群众的急难愁困及时化解,把未知的风险挑战提前谋划,真正成为稳得住、扛得住、靠得住的优秀赶考人。

涵养“但愿苍生俱饱暖”的人民情怀,凝聚“为民主心骨”的奋进姿态。星霜荏苒、初心不息,无数优秀的党员们坚持执初心之笔,挥榜样之墨,在服务人民的赶考试卷上书写出了鲜红的“满分答案”:用无悔青春殉职在脱贫攻坚一线的黄文秀,用燃灯精神点亮大山女孩求学梦想的张桂梅,用愚公精神带领乡亲凿出“生命渠”的黄大发......群众无小事,枝叶总关情,党员干部要脚踏田地间,身入百姓家,望民情、闻民声、问民意、解民困,真心实意地接受人民群众朴实真挚的“阅卷评分”。聚焦群众普遍集中反映矛盾深、意见大的工作,划出“扣分项”,圈出“重难点”,深入剖析原因,迅速交办,立马整改,及时举一反三针对性地思考为民新点子,找出惠民新路子。认真梳理群众满意度高、认可度好的举措方法,尽快厘清思路,总结先进经验,形成可推广、可借鉴群众工作“真题籍”,在赶考路上更加持久地给予群众幸福感、满足感。(县司法局  涂悦)