2020年06月30日 星期二
邻水县王家镇先锋网
王家镇打好“三张牌”,着力解决群众“急难愁盼”问题
发布日期:2021-12-06 15:46  字体:  


党员示范引领,着力打好“治理牌”。开展“党员干部挂牌”,亮身份、争先锋、当示范,进一步增强全体党员干部的身份意识、责任意识和服务意识,营造比学赶超争先创优浓烈氛围,激发党员干部为民服务的真情实意,党员干部纷纷下沉到村组、居民院落,访民情、听民意、解民难。切实推进有效治理。目前,我镇建有党员先锋示范50个。

针对督导问题,着力打好“提升牌”。严格对照市督导组提出问题,对标对表,举一反三,加强对重点人员、重点领域、重点区域、重点行业的动态监测,边整改、边评估、边销号,坚决防止问题遗漏、坚决防止整改不到位、坚决防止产生新的问题,扎实抓好排查整改回头看,聚焦重点领域和群体,让人民群众享有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感和安全感

深挖产业资源,着力打好“特色牌”。依托乡村优美环境,结合周围田园景观和民俗文化,因地制宜推进粮油产业和旅游融合发展,着力打造“西山坡观景平台”,逐步形成“农旅结合、以农促旅、以旅兴农”的产业格局,实现以旅带农,农旅融合,带动群众增收致富,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴。

撰稿人:罗  杰,审核领导:邓  倩


上一篇:王家镇稳步推进党史学习教育
下一篇:学党史 铸初心 做“三员” 办实事
加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共邻水县委组织部部       
协办单位:正拓科技 中国移动